«Человек из Подольска» — один против всех!

«Человек из Подольска» - один против всех!

Закончились съемки фильма «Человек из Подольска» кинокомпании «Новые люди». Фильм «Человек из Подольска» — экранизация одноименной известной пьесы Дмитрия Данилова.
Режиссер фильма Семен Серзин в 2018 году на сцене Театра имени Федора Волкова поставил успешный спектакль по этой пьесе, а теперь представит зрителям свой кино-взгляд на пьесу.

Съемка фильма "Человек из Подольска"
Актриса Виктория Исакова, режиссер фильма Семен Серзин отсматривают репетиционный дубль вместе с операторской группой.


По сюжету пьесы, некий прохожий попадает в отделение полиции, где с ним начинают вести философско-интеллектуальные беседы, но в какой-то момент «все идет не так» ….
И вот, именно в этот момент, на сцену, а точнее на киноплощадку «выходят» каскадеры, начинается настоящий трюковой и пиротехнический экшн.

Каскадеры : Вадим Полубинский, Надежда Седова и Андрей Кудельский


Сложность основной трюковой сцены фильма заключалась в методе ее съемки: решили массовую сцену драки с участием актеров и каскадеров, снимать одним длинным кадром (один кадр длится больше 3-х минут). Поставленная задача потребовала большого количества репетиций не только от актеров и каскадеров, но также от операторской и режиссерской группы, от художественно-постановочного цеха и пиротехников.
В определенные моменты, не останавливая съемки, актеров подменяли на каскадеров, и обратно. От всех участников съемки требовалось максимальное внимание и молниеносная реакция: на стол бросали каскадера, поднимался с разломанного стола уже актер, и все это без остановок и монтажа.

Репетиция съемки фильма "Человек из Подольска"
Виктория Исакова во время репетиции сцены фильма «Человек из Подольска»

Сцена усложнялась стрельбой из оружия, горением помещения и элементов декораций. И все должно было срабатывать вовремя, практически по секундам.
Постановщик трюков фильма Алексей Силкин не только разрабатывал сцену всей драки, но и несколько дней репетировал отдельно со всеми актерами, участниками драки. Каскадеры изготовили специальный безопасный бутафорский реквизит для драки: от копии настоящей гитары, разбивающейся об актрису Викторию Исакову, до клавиатуры компьютера, которой та же Исакова била по голове главного героя.
После каждого дубля (а их было не мало) декорация кабинета полиции представляла из себя место погрома: сожженные элементы мебели, стекла от упавшего шкафа, лужи бутафорской крови.

Рабочий момент съемок. Трюк пробив стекла.

Художники-декораторы восстанавливали все заново. Гримеры приводили актеров в «божеский вид».
Тем не менее, «кровью и потом» сцена была снята. От актеров она потребовала большого трудолюбия, определенной смелости и самоотдачи. Каскадеры же (им не привыкать) дубль за дублем ломали столы, влетали в стеклянный шкаф.

Кадр из фильма "Человек из Подольска"
Вадим Королев во время репетиции сцены фильма «Человек из Подольска»


Главные роли в картине исполнят Виктория Исакова, Владимир Майзингер и фронтмен группы OQJAV Вадим Королев. В сцене разгрома в кабинете полиции приняли участие каскадеры: Андрей Кудельский, Вадим Полубинский, Надежда Седова и Варвара Никитина.
С нетерпением ждем этого фильма, у кинокомпании «Новые люди» фильмы нестандартны и всегда пользуется успехом у зрителей.

Фотогалерея

Поделится: